순두부청년 _ 강릉초당 순두부젤라또
홈페이지 https://www.instagram.com/cocomero_gn/
카테고리 일러스트레이션
   
브랜드 소개
저의 초당 순두부 젤라또의 주 원료인 순두부는
매일 아침마다 오랜정성과 옛방식 그대로의 가마솥에
끓여 만든 강원도 강릉의 대표적 향토음식입니다.
강른 초당순두부는 다른 지역에서 간수하는 것과 달리
콩을 갈아 여러과정을 거쳐 동해안의 바닷물을 부어
만들기 때문에 다른 지역의 두부보다 부드럽고 깊은 맛을 낸다는 것이 특징입니다

특히 바닷물을 그대로 응고제를 쓴다는 것은
바닷물에 있는 미네랄이 풍부해 천연 응고제 역활을
할 뿐만 아니라 콩 자체의 풍미도 한껏 살려내
자연의 그대로 담은 건강한 순두부 젤라또 입니다.

목록
 
이전